2009년 12월 15일 화요일

채식 준비

내일부터 채식을 시작하려고
팔당 유기농 농산물 사이트에서(http://alwaysspring.co.kr/) 유기농 쌈 채소와 녹즙용 케일, 신선초(명일엽)를 주문했다.


팔당 유기농 농산물 사이트는 이롬 생즙 검색하다가 우연히 찾은 사이트 이다
이롬 생즙에 유기농 케일을 제공하고 있는 농원이라고 하기에 사이트를 살펴보니
유기농 쌈 채소와 녹즙용 채소도 판매하길래 한 번 주문해 봤다.
먹어보고 마음에 들면 쭈욱~ 주문해 먹을 생각 이다.


나중엔 씨앗 구해서 직접 재배해서 먹고 싶다는... 멋진남푠 우리 햇볕 잘 들고 베란다 넓은 집으로 이사가요!


케일과, 명일엽은 사과와 함께 갈아서 마시면 맛있겠지?
케일로 해먹을 수 있는 요리를 찾아보니 맛있게 먹을 수 있는 요리가 있다.
이름하여 케일전 맛있어 보인다.


따라서 만들어 봐야겠다.


오늘 저녁엔 퇴근길에 연근을 사가지고 가서 집에 있는 샐러리와 함께
연근 전을 만들어 봐야겠구나

 

 

덧1) 유기농 쌈채소와 녹즙용 채소 주문 했더니 그 다음날 바로 왔다.

       아침에 따서 바로 배송 하신듯!

       덕분에, 오늘 아침엔 현미밥에 상추, 청경채, 쌈케일, 청겨자, 쌈배추로 쌈 싸먹고 출근했다.

       녹색 채소 많이 먹고 출근했더니 아직도 속이 든든하다.

       저녁엔 시금치 장국 끓이고, 양파 구워서 같이 쌈 싸먹어야겠다.

댓글 없음:

댓글 쓰기